Что такое, жизнь в стиле V.U.C.A.?

В последнее время все чаще можно услышать загадочное, похожее на заклинание словечко: VUCA. Это акроним английских слов volatility (нестабильность), uncertainty (неопределенность), complexity (сложность) и ambiguity (неоднозначность).

Если бы владелец бизнеса мог получить ответ на один единственный вопрос, то этот вопрос звучал бы примерно так – какой продукт будет самым востребованным через N лет? Соответственно, как Я должен перестроить свой бизнес, какие изменения должен провести в своей компании, чтобы стать лидером рынка к тому времени?

Изменения неизбежны, это факт, с которым глупо спорить. Тихо и спокойно только на кладбище. Что будет происходить с Вашей компанией – зависит только от Вас, от лидера компании. Ни рынок, ни клиенты, ни даже Ваша команда – только на Вас лежит этот груз ответственности, внедрять правильные изменения. Чтобы быстро реагировать на рынок, экономическую ситуацию, настроения в обществе и множество других факторов. Любое движение внешней среды приводит к тому, что компания либо на него реагирует, либо стагнирует и гибнет.

Очень важно принять одну истину – внедрение изменений в компании – это не отдельный проект, для которого создается отдельная команда, разрабатывается план и назначается лидер этого проекта. И по достижении результата, все поздравляют друг друга, получают свой бонус и радостно отмечают это событие. Это способ жизни успешной компании. И когда мозг лидера и его команды заточен в этом направлении – управление изменениями становятся ежедневной управленческой практикой лидера и менеджеров.

Регулярное изменение процессов, продуктов, подходов, программного обеспечения. Внимательное отношение к людям, их отношению к бизнесу, клиентам и, при необходимости, замена этих людей. И конечно же, необходимость развиваться самому, меняться, менять свои подходы к бизнесу и управлению.

Какие качества нужны Лидеру компании?
Ваш комментарий

Оставьте ответ сейчас

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *