Благополучие сотрудников не является несбыточной мечтой

Благополучие сотрудников не является несбыточной мечтой

Счастье или субъективное благополучие можно измерить с точки зрения удовлетворенности жизнью, наличия хорошего опыта и позитивных чувств. В последнем исследовании Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) британцы оценили уровень своей удовлетворенности как 6,7.

Исследование, опубликованное Национальным статистическим управлением (NSO), показывает, что уровень тревожности среди населения Соединенного Королевства снизился с 2011 года с 3,13 до 2,92, хотя и немного увеличился по сравнению с минимальными показателями в 2015 году.

В этом смысле, когда благополучие работника будет достигнуто, оно будет влиять на качество жизни каждого сотрудника, и в то же время становиться частью улучшения гигиены труда через их восприятие, поскольку их личные потребности будут покрываться: институциональные поддержка, безопасность и удовлетворение.

Важно подчеркнуть, что это благополучие рассматривается с двух точек зрения *:

– Психологическая перспектива: проявляет больший интерес к работнику и ставит индивидуальные интересы над организационными, этот процесс выполняет социально-когнитивное конструирование рабочей среды.

– Цель Перспектива: его цель – улучшить качество жизни путем достижения организационных целей, способствует повышению эффективности и результативности.

Отношения между работой и организациями изменились за последние десятилетия. В настоящее время те, кто обладает большей производительностью и производительностью, на практике могут предложить своим сотрудникам схемы гибкости, творчества, инноваций и даже способности адаптироваться к повседневным обстоятельствам.

* Патлан ​​Й. (2017) Качество жизни на работе.

Как оценка анализа личного развития (PDA) влияет на благополучие сотрудников
Ваш комментарий

Оставьте ответ сейчас

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *