Психологическое консультирование

Психологическое здоровье предполагает способность признаваться себе в своих трудностях и проблемах. И конечно, большую часть из них мы решаем самостоятельно. Однако, бывают моменты, когда нам нужен сторонний взгляд, иное мнение, чтобы самим принять решение. Близкие люди для этого не всегда подходят и не могут оказать необходимую помощь.

Довольно часто, психологическая помощь выглядит не как лечение, а скорее как личностное развитие, исследование самого себя, своих жизненных целей, своих отношений, смыслов и ценностей. Время от времени, каждый из нас должен делать такую работу. В этом и состоит развитие. Человек – это не только проблемы, конфликты или расстройства, это еще и способности, ресурсы и возможности, которые стоит развивать. В этом случае, психологическая помощь выглядит как самоисследование с целью улучшить качество своей жизни и получать больше радости от жизни.

У каждого человека хоть однажды возникало ощущение, что жизнь складывается не так, как нужно, что потерялся смысл или цель. Многим знакомо состояние тревоги, сильного нервного возбуждения, сопровождающееся нарушением сна, невозможностью сосредоточиться на выполняемой работе, повышенной раздражительностью, плохим физическим самочувствием. Это последствия какой- то эмоциональной травмы. Эмоциональную травму можно исцелить. И что еще важнее, можно приобрести умение восстанавливаться после стрессовых ситуаций. Этому поможет работа с квалифицированным психотерапевтом.

В ходе психотерапевтического консультирования:

  • Человек переключает свое внимание от симптомов на их истинные причины – конфликты
  • Исчезают либо уменьшаются тревожные симптомы
  • Клиент осознает все свои чувства – и отрицаемые, и искажаемые. При этом учится их выражать
  • Самооценка становится выше
  • Человек начинает принимать ответственность за позитивные изменения в своей жизни
  • Забота о себе становится необходимостью
  • Разрабатывается способность к анализу реальности, собственных чувств, окружения
  • Человек учится самостоятельно справляться со своими тревогами или переживаниями, оценивает их пользу для собственного развития.

Психотерапевтическое консультирование – это не дружба и не любовь. Но это создание безопасных и доверительных отношений, которые помогают нам признать те стороны собственной личности, которые до этого признавать не хотелось. А вера в наши возможности и чуткость к способностям позволяют воспитывать новое поведение и выстраивать новые гармоничные отношения с другими людьми и миром.

Как это происходит?

В течение 60 минут сессии мы разговариваем о том, что вас беспокоит. Эти встречи могут иметь временный, или регулярный характер. В среднем для формирования устойчивых результатов требуется 10 сессий с регулярностью 1-2 встречи в неделю. В ходе внутренней работы Вы все больше будете переводить свое внимание от симптомов к стоящим за ними конфликтам.

А такими симптомами могут быть:
– Фобии
– Зависимости разного рода
– Депрессии
– Тревожные расстройства
– Психосоматические заболевания
– Расстройства личности, привычек и влечений
– Нарушение адаптации
– И другие

ПриСоединиться к обсуждению

1 комментарий

Ваш комментарий

Оставьте ответ сейчас

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *